Fromages, pains, gâteaux, légumes, miels, tisanes… Découvrez les coulisses de fabrication de vos produits préférés, à l'occasion des portes ouvertes "Tous en bottes".
11 fermes, 1 fournil et 1 labo de pâtisserie organiseront des visites gratuites pour vous, les 7, 8 et 9 juin 2024.
Dégustations, ateliers et animations seront au programme !
Les participants :
- Tout simplement (Hazebrouck) : plantes à parfum aromatiques et médicinales
- EcoExotique (Mouvaux) : plantes à parfum aromatiques et médicinales
- Jardin de Cocagne de la Haute Borne (Villeneuve d'Ascq) : Insertion par le maraichage
- La Ferme du Cœur Joyeux - Maraîchage Bio (Quesnoy sur Deûle)
- Bongâto (Mons en Pévèle) : Biscuiterie et pâtisserie
- La Terre Aimée (Inchy en Artois) : plantes à parfum aromatiques et médicinales
- Le Jardin de Cocagne du Raquet (Sin-le-Noble) : insertion par le maraîchage
- EARL Ferme Deparis (Escarmain) : Élevages bovin et porcin
- Le rucher de Leaya (Séranvillers-Forenville) : apiculture, savons / cosmétiques, bougies
- Ça mijote en Woodlotte (Séranvillers-Forenville) : pains au levain
- Ferme Aquaponique du Cambrésis (Honnecourt-sur-Escaut) : pisciculture
- Ferme des Bahardes (Etrœungt) : Élevage de vaches laitières
- La Ferme du Mycélium (Namps-au-Mont) : maraîchage
Avez-vous fait votre sélection ?
Préparez votre itinéraire de visite sur www.tousenbottes.fr