Mis à jour le 29/03/2022
Guide Michelin 2022 : deux nouvelles étoiles dans les Hauts-de-France
Le palmarès du Guide Michelin 2022 a été dévoilé et deux restaurants de la région décrochent l’étoile : l'Auberge du Vert Mont et le Château de Beaulieu.
Dans les Hauts-de-France on compte deux nouveaux étoilés : l’Auberge du Vert Mont à Boeschepe (59) et le Château de Beaulieu à Busnes (62). Ainsi, Florent Ladeyn, chef du premier établissement, retrouve son étoile et Le Château de Beaulieu obtient sa première étoile avec son nouveau chef Christophe Dufossé.
Les Hauts-de-France une terre où se cultive l’art de manger
On compte à présent 16 restaurants étoilés dans notre région, dont un restaurant deux étoiles, et 15 restaurants une étoile. Ces macarons témoignent de la qualité des produits des Hauts-de-France, du savoir-faire et de la créativité de nos chefs, ainsi que du rapport qualité/prix et de la qualité de la prestation des établissements.
Signification des étoiles
Les étoiles du Guide Michelin récompensent la qualité de la cuisine des établissements :
- 3 étoiles indiquent qu’il s’agit "d’une cuisine remarquable, valant le voyage",
- 2 étoiles désignent "une table excellente méritant un détour",
- 1 étoile signale "une très bonne table dans sa catégorie".
Nos 16 établissements étoilés
Dans le Nord
- La Table – Hôtel Clarance à Lille
- Le Restaurant du Cerisier à Lille
- Le Marcq à Marcq-en-Barœul
- Val d’Auge à Bondues
- Nature à Armentières
- Auberge du Vert mont à Boeschepe
- Haut Bonheur de la Table à Cassel
Dans l’Oise
- La Grande de Belle-Église à Belle-Église
- Le Verbois à Chantilly
- La Table du Connétable – Auberge du Jeu de Paume à Chantilly
- L’Orée de la Forêt à Étouy
- Auberge à la Bonne Idée à Saint-Jean-aux-Bois
Dans le Pas-de-Calais
- Château de Beaulieu à Busnes
- La Liégeoise à Wimereux
- Le Pavillon – Hôtel Westminster au Touquet-Paris-Plage
- La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil (deux étoiles)