Tous les contenus classés dans agriculture


C'est le moment de mettre en lumière la délicieuse richesse de notre région ! Le Maroilles, trésor emblématique de nos terres, est en lice pour remporter le titre de fromage préféré des auditeurs de RTL !


Ce mardi 20 février, les acteurs de la filière endive et chicorée se sont réunis au Siège de Région de Lille, pour débattre et chercher des solutions concrètes. Un seul objectif : sauver les filières menacées de disparition !


Focus sur les volailles de Licques, l’un des produits IGP-Label Rouge leader des Hauts-de-France que vous retrouverez sur le pavillon Hauts-de-France au Salon International de l'Agriculture 2024 !


Du 24 février au 3 mars 2024, c’est le retour du Salon International de l’Agriculture à la Porte de Versailles, à Paris. Et pour les Hauts-de-France, première région agricole de France c’est un rendez-vous incontournable et une occasion en or de valoriser le terroir de notre région, ainsi que ceux et celles qui le façonne.


Qui dit boissons, dit Hauts-de-France ! La Région et ses nombreuses terres viticoles vous concoctent chaque année une large variété de cidres, bières, champagnes et jus de pomme (pour les plus sages d'entre vous !) à découvrir au Salon International de l'Agriculture 2024 !


Ce jeudi 8 février, les nouveaux locaux du lycée professionnel agricole de la Haute-Somme ont été inaugurés. La Région, proche de sa jeunesse, de ses territoires et qui soutient les secteurs d’activités en tension, a financé les travaux à hauteur de 10 516 118€.


Après avoir été récompensés durant trois années consécutives à la Foire aux Fromages de La Capelle, les fromages de la chèvrerie BarB’iquette ont reçu quatre médailles au Concours International de Lyon. Une belle reconnaissance pour le savoir-faire de nos producteurs régionaux.


Les Hauts-de-France accueillent « Le job est dans le pré », du 11 au 17 mars prochain ! Rejoignez-nous pour la Semaine dédiée à l'emploi agricole dans toute la région.


Plutôt team classique "chapon/dinde", ou team exotique "autruche/chameau/rêne" ? Nous, on la joue locale en vous proposant une recette spéciale Hauts-de-France.