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La Région Hauts-de-France, proche de sa ruralité, soucieuse de l’environnement et de la santé de ses jeunes, relance le dispositif « Je mange local au lycée » pour l’année scolaire 2024-2025 ! Cette année, 118 établissements se réuniront autour d’une alimentation locale, de qualité, et soutenant nos producteurs régionaux.


Le Challenge Approlocal, qui s'est déroulé en Hauts-de-France, vise à reconnaître l'engagement des établissements pour l'approvisionnement local dans leur restauration collective. Ce concours, notamment destiné aux lycées dont la gestion relève de la Région, a été relevé avec succès. Zoom sur ce défi remporté haut la main !


Le lundi 17 juin 2024 avait lieu la finale du concours culinaire "le bon en avant", à Paris. David Rose, chef de cuisine du lycée Jules-Verne à Étaples-sur-Mer (62) et Marc Perrault, chef de restauration de l’Institut Médico Educatif (I.M.E.) de Rang-du-Fliers (62), formaient la brigade régionale et ont remporté la deuxième place.


La tomme au foin, une recette ancestrale picarde, retrouve aujourd'hui un succès retentissant grâce à la famille Beaudoin, fromagers dans l’Oise, en Hauts-de-France.


Découvrez le Carnet d’Inspirations Culinaires des Hauts-de-France ! Un outil créatif pour les professionnels de gastronomie.


Savourez le Printemps des Brasseurs avec nous !


Le lycée de l’hôtellerie et de la restauration poursuit son développement à l’international et ouvrira en septembre de nouvelles formations.


Sihra Omnivore, c’est le salon de tous les fins palais qui apprécient notre gastronomie régionale. Il aura lieu au Touquet-Paris-Plage pour une 3ᵉ édition qui se tiendra du 23 au 25 mars 2024. Avec des invités de marque qui feront frétiller vos papilles et qui vous montreront que notre région est un territoire de fines bouches !


Focus sur les récompenses accordées par le célèbre guide rouge aux établissements de notre région.