Tous les contenus classés dans Gastronomie


Pour les fêtes de fin d’année, la Région Hauts-de-France lance une campagne pour valoriser le terroir de la région et soutenir ses agriculteurs et producteurs. Mais surtout pour ravir vos convives lors de vos repas de fêtes.


D'où vient exactement la tradition de déguster des coquilles pour Noël ? De la nativité ? Pas si simple... On vous explique tout !


Faites plaisir à votre famille et à vos amis en choisissant les Hauts-de-France pour concocter votre menu des fêtes ! Nous vous soufflons quelques idées de produits bien de chez nous pour vos entrées, plats et desserts.


Pas d’idées pour les cadeaux de Noël ? Pensez au made in Hauts-de-France ! La région est riche d’un savoir-faire dans de nombreux domaines. Gastronomie, textile, jouets, bijoux, sorties culturelles, livres, musique… vous trouverez à coup sûr le cadeau qui fera son petit effet au pied du sapin !


La cérémonie des TheFork Awards 2023, le premier prix food 100 % numérique, et décerné par le grand public, s’est tenue ce lundi 13 novembre à l’Opéra de Lille. Il a réuni les chefs leurs parrains et marraines. Elle a récompensé six jeunes chefs venus des quatre coins de la France, qui ont ouvert ou récemment repris un restaurant.


Ce mercredi 8 novembre, La Région Hauts-de-France, proche de ses brasseurs, a accueilli en son Siège 27 brasseurs des Hauts-de-France pour le lancement régional de la Bière de Noël 2023.


Le palmarès 2023 du Gault et Millau a été dévoilé ce lundi à Arras. Onze établissements des Hauts-de-France viennent d’être récompensés !


Portrait d’une brasserie primée qui voyage en Hauts-de-France et ne cesse de se développer.


Vous le savez bien, la frite fraîche maison est un produit-phare du Nord de la France. Pour mettre à l’honneur ce fleuron de notre gastronomie régionale, le championnat du monde de la frite aura lieu à Arras le 7 octobre avec des concours et la présence de grandes personnalités du monde culinaire pour déterminer qui fera la meilleure frite. Soyez au rendez-vous !