Tous les contenus classés dans Gastronomie


La Région Hauts-de-France sera à l'honneur lors de la prochaine célébration du 14 juillet au Palais des Beaux-Arts, "BOZAR", à Bruxelles (Belgique).


Après la bière, le cidre, le gin ou encore le Champagne, les Hauts-de-France continuent de se diversifier avec une nouvelle marque de vins "Les 130", dont les deux premières, cuvées élaborées à partir de chardonnay, ont été présentées ce jeudi 8 juin à Arras.


Le 2 juin, la Commission européenne a approuvé l'ajout du "Haricot de Soissons" de France dans le registre des Indications Géographiques Protégées (IGP).


Le vendredi 9 juin, à Lille, Grand Scène organise un banquet gastronomique. Un événement labellisé "Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie". Durant une soirée, le temple de la street-food lilloise rend la grande cuisine accessible à tous, en invitant 10 chefs de talent.


Le vendredi 2 juin 2023, c’est à travers une initiative spécialement mise en place dans le cadre du label “Région Européenne de la Gastronomie” que la Région Hauts-de-France va célébrer la Fête des Voisins.


A vos fourneaux, vous avez jusqu’au 30 avril pour tenter de remporter une MasterClass avec un chef étoilé à l’occasion du jeu-concours qui vous est proposé par la Région et la Voix du Nord.


Bientôt, les étudiants en alternance des formations d'hôtellerie-restauration de l'UFA Valarep bénéficieront d'un nouveau lieu pédagogique pour se performer dans l'apprentissage, avec la construction d'un restaurant d'application à Valenciennes. Une cérémonie a été organisée le samedi 15 avril à 10h afin de célébrer la pose de la première pierre du bâtiment.


La Goudale, Cambier, Castelain... Ces noms vous parlent ? Eh bien oui, ces trois bières régionales font partie des grandes gagnantes de la 6e édition de France Bière Challenge de mars 2023 !


Ce dimanche 9 avril, Pâques battra son plein ! À cette occasion, nous vous proposons un week-end riche en chocolats et en bonne humeur !