Tous les contenus classés dans Gastronomie


Envie de découvrir l'univers brassicole des Hauts-de-France, et de goûter aux meilleures bières régionales de l'année ? Le Printemps des Brasseurs arrive cette année du 1er au 30 avril pour des portes ouvertes exceptionnelles d'une cinquantaine de brasseurs des Hauts-de-France !


Les Hauts-de-France, Région européenne de la gastronomie, brillent encore avec de nouveaux restaurants primés au Michelin 2023.


Les 11 et 12 mars, aura lieu "Instant champagne" au Palais de la bourse à Lille. Un événement autour du champagne produit en région, grand public, qui vous permettra de rencontrer les vignerons de notre territoire, de déguster les plus belles cuvées…


En 2023, les Hauts-de-France sont la région européenne de la gastronomie ! On en profite pour découvrir quelques-uns de celles et ceux qui font de notre région une référence en la matière. Aujourd'hui, le chef du restaurant Origines, à Villeneuve d'Ascq : Kévin Bertouille.


Partagez vos préférences dans une enquête sur les produits et plats traditionnels de notre région, labellisée Région européenne de la gastronomie 2023.


La filière de formation aux métiers de la restauration a de l’avenir en Hauts-de-France.


Selon le classement du site internet Les-Friteries.com, neuf des dix meilleures friteries de France se trouvent en Hauts-de-France. Et c’est la friterie hersinoise à Hersin-Coupigny dans le Pas-de-Calais qui occupe la première place du podium.


La Région vous souhaite de passer de joyeuses fêtes de fin d’année. Seul, en famille ou entre amis, profitez des festivités pour prendre soin de vous et vous retrouver autour de ce qui fait la richesse des Hauts-de-France.


Faites plaisir à votre famille et à vos amis en choisissant les Hauts-de-France pour concocter votre menu des fêtes ! Nous vous soufflons quelques idées de produits bien de chez nous pour vos entrées, plats et desserts. Acheter local, c’est faire le choix de la qualité, c’est bon pour la planète et c’est une belle façon de soutenir nos producteurs.