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La Région Hauts-de-France, proche de sa ruralité, soucieuse de l’environnement et de la santé de ses jeunes, relance le dispositif « Je mange local au lycée » pour l’année scolaire 2024-2025 ! Cette année, 118 établissements se réuniront autour d’une alimentation locale, de qualité, et soutenant nos producteurs régionaux.


L’association Landestini a organisé la "Coupe du potager des Hauts-de-France", dont la remise de prix a eu lieu ce vendredi 28 juin à Amiens. Dans un contexte de changement climatique, cette opération, financée par la Région, permet de sensibiliser les lycéens à l’importance de la biodiversité dans nos espaces.


La Région Hauts-de-France, partenaire du projet depuis 2021, a organisé une sélection et une remise de prix dédiées aux jeunes participants des Hauts-de-France, ce vendredi 5 juillet.


Le Challenge Approlocal, qui s'est déroulé en Hauts-de-France, vise à reconnaître l'engagement des établissements pour l'approvisionnement local dans leur restauration collective. Ce concours, notamment destiné aux lycées dont la gestion relève de la Région, a été relevé avec succès. Zoom sur ce défi remporté haut la main !


Afin d’agir contre le harcèlement scolaire, la Région avait lancé en octobre 2023 un appel à manifestation d’intérêt à destination des établissements des Hauts-de-France. En voici quelques exemples.


Le lundi 17 juin 2024 avait lieu la finale du concours culinaire "le bon en avant", à Paris. David Rose, chef de cuisine du lycée Jules-Verne à Étaples-sur-Mer (62) et Marc Perrault, chef de restauration de l’Institut Médico Educatif (I.M.E.) de Rang-du-Fliers (62), formaient la brigade régionale et ont remporté la deuxième place.


Soutenir tous les jours et de façon permanente toutes les actions qui seront réalisées dans les établissements régionaux, c’est l’ambition de la Région.


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Grâce à ses dispositifs et actions, la Région Hauts-de-France agit fortement pour la réussite, l’orientation et le bien-être des lycéens. On vous en présente quelques-uns.