Tous les contenus classés dans terroir


Au Cateau-Cambrésis (59), le dernier marché aux bestiaux des Hauts-de-France se modernise et s’agrandit avec l’aide de la Région. La Région protège et s’engage ainsi en préservant des emplois et en étant proche des territoires ruraux et de ses éleveurs.


Après le marché d’Étaples-sur-mer, un nouveau marché des Hauts-de-France remportera-t-il le titre de "Plus beau marché de France" ? À partir du 27 avril votez pour le marché d’Arras ou de Saint-Valéry-sur-Somme.


Le palmarès du Guide Michelin 2022 a été dévoilé et deux restaurants de la région décrochent l’étoile : l'Auberge du Vert Mont et le Château de Beaulieu.


Profitez de la douceur de cette fin d'hiver pour sortir ce week-end. Découvrez notre sélection de sorties à faire seul, à deux ou en famille !


Fraîchement labellisée « Artisan en Or », la boucherie chevaline itinérante Dremière, à Anzin (59), a également remporté le concours Galette Hauts-de-France. Portrait d’une enseigne familiale plus que centenaire.


300 m² de stand, 16 producteurs, une boutique de produits locaux, des éleveurs passionnés, des animations et des dégustations en tous genres… La ferme des Hauts-de-France au salon international de l’agriculture de Paris a fière allure. On vous fait la visite !


C'est l'instant champagne ! Rendez-vous les 5 et 6 mars dans le hall d’honneur du Palais de la Bourse à Lille pour découvrir et déguster les meilleurs champagnes des Hauts-de-France.


Du 26 février au 6 mars, suivez le Salon de l’Agriculture sur la chaîne Youtube et la page Facebook de la Région et sur le site dédié : salonagriculture.hautsdefrance.fr


La Région Hauts-de-France et la Chambre des Métiers et de l’Artisanat organisent, jusqu’au 16 janvier, un concours spécial galette des rois.