Tous les contenus classés dans terroir


Le Ministère de l'Éducation nationale a inscrit l'enseignement de la langue picarde dans le Bulletin Officiel de l’Éducation nationale, de la Jeunesse et des Sports. Les élèves pourront ainsi s'initier à cette belle langue régionale. Réactions d’Olivier Engelaere, Directeur de l’Agence régionale de la langue picarde.


À Zoteux, dans le Pas-de-Calais, Gérald Delplanque vend, entre autres, des sapins de Noël. Seul au sein de son entreprise de 7 hectares, la Nature des Correaux, qui existe depuis 2010, il met en vente des épicéas, très prisés pour leur belle tige et très odorants. Ils feront leur petit effet dans votre salon !


Le saviez-vous ? Les Hauts-de-France fournissent 95 % de la production nationale d’endives. Focus "produit" avec deux endiviers du Mélantois (59), un secteur historique de production.


La Région soutient l’activité brassicole des Hauts-de-France qui entre dans la tradition des bières de Noël.


Le salon "Les Vins de Terroir et Produits Régionaux" déménage de Seclin à Arras au Parc des expositions Artois Expo. Retrouvez, du 5 au 7 novembre, pas moins de 235 exposants !


Leurs carottes gustatives ont été sous le feu des projecteurs le 11 octobre dernier dans l’émission Objectif Top Chef : les Maraîchers de l’Omignon n’ont pas leur pareil pour cultiver des légumes bien de chez nous, de haute qualité, tout en respectant la nature.


Candidate pour être labellisée "Région Européenne de la Gastronomie", la Région Hauts-de-France s’est vue décerner ce titre ce lundi 27 septembre pour l’année 2023. Une distinction qui met en lumière les différentes actions entreprises dans la région pour développer l’art de bien manger.


Ce week-end, profitez en plein air de la 32e édition de la Foire aux fromages et aux vins de Compiègne.


Isabelle et Benoît Amiel ont créé leur biscuiterie "La Pierre qui Tourne" il y a dix ans en pleine campagne compiégnoise, avec l'ambition de proposer des produits bio et de travailler avec des acteurs locaux. Rencontre.