Tous les contenus classés dans terroir
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2021/05/tf1-500x380.jpg)
Après Dieppe en 2020, quel marché remportera le titre de plus beau marché de France? Votez pour soutenir l’un des deux marchés des Hauts-de-France en compétition !
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2021/03/brasserie-de-la-somme-500x380.jpg)
Mathilde Clabaut est brasseuse à Domart-en-Ponthieu, dans la Somme. En compagnie d’un ami et de son mari, elle a repris la Brasserie de la Somme, une brasserie artisanale qui existe depuis plus de 300 ans.
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2021/03/2020_11_06_Criee_Port_de_Boulogne_sur_Mer_DAPVRIL_Philippe_Hdf0025-500x380.jpeg)
Le patrimoine marin de la région est exceptionnel avec ses côtes qui s’étendent de la Mer du Nord à la Manche. Qui n’a jamais été émerveillé par les reflets argentés de la Côte d’Opale ou les lumières changeantes de la baie de Somme ? Les principaux ports des Hauts-de-France sont Boulogne-sur-Mer (62), Dunkerque (59), Calais (62), Étaples-sur-Mer (62), et en baie de Somme, Saint-Valery-sur-Somme (80) et le Crotoy (80). De petits ports comme Audresselles et Ambleteuse participent également au rayonnement du territoire.
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2021/02/2018_08_24_Salaisons_Maritimes_Fournier_Fils_Calais_DAPVRIL_Philippe_Hdf001-500x380.jpg)
Avec ses 190 km de côtes, la région Hauts-de-France possède un littoral aux paysages à couper le souffle, mais aussi aux ressources d’une richesse exceptionnelle. Sur son territoire, Boulogne-sur-Mer (62) se place en 1e position des ports de pêche français. Découvrez la filière de la mer en Hauts-de-France lors du Salon régional de l’Agriculture, le mardi 2 mars 2021.
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2021/02/journée-viande-500x380.jpg)
Les viandes goûteuses et les spécialités locales ne sont pas ce qui manque en Hauts-de-France. Découvrez-les lors d’une journée spéciale dédiée à la viande ce dimanche 7 mars.
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2021/02/2020_09_08_Vignobles_de__la_vallee_de_la_Marne_Bonneil_DAPVRIL_Philippe_Hdf066-1-500x380.jpg)
La région est bien connue pour sa diversité de bières, mais aussi de champagnes, de cidres et de jus de pomme.
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2021/02/journée-patisserie-500x380.jpg)
Le salon régional de l’agriculture continue avec une cinquième thématique qui ravira petits et grands : les pâtisseries et les confiseries.
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2021/02/783A1858-750x375-1-500x375.jpg)
Portrait d’une filière riche et variée.
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2021/02/legumes-et-fruits-500x380.jpg)
Fruits et légumes, c’est le thème du 1er mars au salon régional de l’agriculture. Pourquoi ? Parce que c’est bon pour la santé pardi ! Mais aussi parce que les Hauts-de-France sont tout simplement la 1ère région française en production de légumes.