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Parce qu’elle soutient les agriculteurs et les éleveurs des Hauts-de-France, la Région met en valeur les produits bénéficiant des Signes officiels de qualité et d’origine (Siqo).


Populaire et attachante, pionnière du manger local, la plus chtimi des épicuriennes transmet sa passion des Hauts-de-France à travers sa cuisine goûteuse et généreuse.


Niché au cœur des coteaux, à l’abri des vents, le domaine de Guillaume Marteaux produit de A à Z un champagne d’exception, à Bonneil, dans l’Aisne, apprécié par les plus fins palais.


Temps fort du salon régional de l’agriculture (SRA), l’émission "Pré de chez nous" vous permettra tous les jours du 27 février au 7 mars de découvrir des agriculteurs de chacune des filières qui font le terroir des Hauts-de-France.


Le 19 février, la Région Hauts-de-France a organisé une conférence de presse pour présenter le salon régional de l’agriculture qui aura lieu du 27 février au 7 mars.


Du 27 février au 7 mars, suivez le salon régional de l’agriculture sur la chaîne Youtube de la Région et sur le site dédié : salonagriculture.hautsdefrance.fr


C’est une vache Bleue du Nord, élevée dans l’Avesnois, à Saint-Aubin (59), qui sera l’égérie du Salon régional de l’agriculture, un événement 100 % digital, qui se tiendra du 27 février au 7 mars 2021. Focus sur une star qui répond au doux nom de Groseille et son éleveur, Gilles Druet.


Chaque jour, pendant toute la durée du salon régional de l’agriculture, venez participer au Jeu de la Ferme et tenter de gagner de nombreux lots.


Il avait fait de la cuisine une arme politique à part entière. Organisateur de génie des festins royaux de Chantilly, en Hauts-de-France, François Vatel a consacré sa vie, jusqu'au suicide, à porter au plus haut le rayonnement de la gastronomie française.