Tous les contenus classés dans terroir


Covid-19 oblige, le numérique n’est plus une option pour exporter. Ainsi, Business France lance ce vendredi 5 février 2021 deux e-vitrines pour les vins et spiritueux et les produits alimentaires afin de favoriser la rencontre de l’offre des entreprises françaises avec la demande internationale dans ces deux domaines d’excellence.


La 1ère édition de l’émission "La Ferme préférée des Français", présentée par Stéphane Bern, sera diffusée le lundi 1er mars à 21h05 sur France 3. Vous avez du 26 janvier au 12 février 2021 pour voter. C’est la Ferme des Mions, à Hazebrouck (59) qui représentera la région Hauts-de-France.


Ouvert à toutes et à tous, le concours du Prix de la Littérature Picarde 2021 attend vos textes jusqu'au 8 mars dernier délais. Lancez vous !


"Nos achats sont nos emplois : mangeons local", c’est le slogan d’une grande campagne de communication, lancée dans la presse et sur les réseaux sociaux par la Région Hauts-de-France. Objectif : soutenir les producteurs de la région comme Noémie et Sébastien.


Jean-Etienne Vallé est mytiliculteur à Camiers, dans le Pas-de-Calais. Son entreprise familiale, transmise de génération en génération, possède l’une des plus importantes exploitations de moules de bouchot de la région. Et quel régal avec ces moules de qualité exceptionnelle à la chair savoureuse et tendre !


Fatima Tebib-Corpet est agricultrice dans l'Oise depuis plus de dix ans aux côtés de son mari Hubert. La spécialité de l'exploitation familiale : la pomme (bio, s'il vous plaît !).


"Nos achats sont nos emplois : mangeons local", c’est le slogan d’une grande campagne de communication, lancée dans la presse et sur les réseaux sociaux par la Région Hauts-de-France. Objectif : soutenir les producteurs de la région et valoriser la plateforme ouacheterlocal.fr


La Région vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année. Cadeaux, sapins, marchés de noël, produits locaux de qualité… Nous vous avons concocté une petite sélection pour des fêtes 100 % Hauts-de-France.


C'est la meilleure saison pour consommer du poisson et se faire plaisir, tout en soutenant nos pêcheurs éprouvés par la crise sanitaire et les incertitudes liées au Brexit.