Tous les contenus classés dans terroir


Ce vendredi à 21h05, France 3 diffuse pour la première fois, un concours de cuisine "le grand concours des régions". Il réunit 14 chefs venus de toutes les régions de France. Chacun avec un plat emblématique représentant sa région, ils tenteront de remporter le titre de meilleure recette de France 2020. Dans les Hauts-de-France, Tommy Boilly, chef du restaurant l’Hélice à Lestrem (62) portera haut les couleurs de la région.


Le Centre régional de ressources génétiques (CRRG) propose des formations pour apprendre les bons gestes pour cultiver des produits régionaux. Inscrivez-vous !


Ils sont passionnés. Ils aiment leur métier et souhaitent faire découvrir les produits locaux aux jeunes. Eux, ce sont les chefs cuisiniers des 145 établissements des Hauts-de-France engagés avec la Région dans la démarche "Je mange local au lycée".


Pendant le confinement, l’Estaminet Quanta propose la vente à emporter et même une livraison gratuite sur toute la métropole lilloise. Alors, qu’attendez-vous pour passer commande ?


Ancien cadre en ressources humaines à Paris, Marion Fortoul a tout plaqué il y a cinq ans pour reprendre la ferme familiale. Aujourd’hui, elle est à la tête du Chant des légumes à Herlies (59) et produit une multitude de légumes 100 % locaux et de saison. Présentation.


Plat traditionnel arrivé du Pays de Galles, le welsh rassemble toujours plus d'amateurs dans les Hauts-de-France. Focus sur ce plat de saison.


Malgré les difficultés rencontrées pendant la crise sanitaire, la région Hauts-de-France a maintenu sa candidature pour être labellisée "Région Européenne de la Gastronomie" en 2023. Elle est la seule région française à tenter de décrocher ce label d’excellence. Du 13 au 17 octobre 2020, un jury composé de quatre experts a rendu visite aux agriculteurs, restaurateurs et acteurs du tourisme des Hauts-de-France pour découvrir la richesse de notre région et étudier sa candidature.


Jusqu'au 2 octobre 2020, 300 établissements de restauration collective mettent les saveurs des Hauts-de-France à l'honneur dans vos assiettes. Régalez vous !


Les 5 et 6 septembre 2020, dans le parc du Château de Compiègne (60), venez fêter la ruralité dans les Hauts-de-France.