Tous les contenus classés dans terroir
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2020/04/producteurs-viande-bovine-web-500x380.jpg)
Depuis le début du confinement, la fermeture des restaurants et des cantines est un coup dur pour bon nombre de nos agriculteurs. Soutenons-les en consommant local ! Après le maroilles, focus sur les fruits et légumes de saison et la viande bovine.
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2020/04/Recette-500x380.png)
Suivez les conseils de Camille Delcroix, grand gagnant de l'émission Top Chef 2018, pour réaliser une recette 100 % Hauts-de-France, les beignets de maroilles et leur salade d'endives. Une belle occasion de se faire plaisir et de soutenir la filière Maroilles AOP, mise à mal pendant la période de confinement liée à l'épidémie de coronavirus.
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2020/02/2018_10_25_Vache_Bleue_du_Nord_Saint_Aubin_HdF015_preview-500x380.jpg)
Comme chaque année, la Région sera présente au rendez-vous incontournable du monde agricole : le Salon international de l’agriculture (SIA) à Paris. Venez déguster et découvrir nos produits emblématiques du 22 février au 1er mars 2020 sur le stand des Hauts-de-France !
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2019/12/pp-photo-500x380.jpg)
Pépée Le Mat, chroniqueuse culinaire, ancienne restauratrice et surtout amoureuse de la région et de ses produits, vous propose son menu pour le réveillon.
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2019/11/salon-Mad-ein-HDF-500x357.jpg)
Du 29 novembre au 1er décembre 2019, venez découvrir les producteurs, fabricants, acteurs économiques et culturels les plus emblématiques de notre région au salon "Made in Hauts-de-France" à Lille.
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2019/11/webIMG_2575-500x380.jpg)
Lundi 18 novembre, rendez-vous sur la Place Halleur de Grandvilliers (60) pour la traditionnelle foire agricole et commerciale de la Sainte-Cécile. L'occasion de venir goûter les bons produits de notre terroir !
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2019/11/biodemaincompletretouché-1024x576-500x380.jpg)
Créée en novembre 2018 par deux étudiants des Hauts-de-France, la start-up BioDemain vient de souffler sa première bougie. Son but : aider les agriculteurs qui font le choix de se convertir au bio pendant les difficiles années de transition, nécessaires à leur certification.
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2019/10/JC-Cambier-biere-500x380.jpg)
La région Hauts-de-France produit 25 % de la bière française et compte 130 brasseries, dont une quarantaine artisanales. Présentation de l’une d’elles, la brasserie Cambier à Croix (59), à travers le portrait de son gérant, Jean-Christophe Cambier.
![](https://www.hautsdefrance.fr/app/uploads/2019/10/mickael-braure-500x380.jpg)
Après avoir fait ses armes à Lille – l'Huitrière, le Sébastopol, Monsieur Jean, la Royale – Mickaël Braure a ouvert le Bistrot de Witloof, à Ennevelin (59) il y a environ un an. Il est aussi le seul chef régional représenté au concours des Awards de LaFourchette-TripAdvisor. Votez pour lui, vous avez jusqu'au 18 octobre !