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Cinq jours de fête, de spectacle et de convivialité autour de la bière du 17 au 21 juillet 2019 à Maubeuge.


Pionnière du tourisme brassicole, l'agence l’Échappée bière lance une cagnotte participative pour développer ses activités. Une initiative soutenue par la Région.


Depuis 10 ans, Croc la vie est devenue une référence de la restauration collective bio des moins de trois ans. Retour sur le développement de cette entreprise 100 % Hauts-de-France avec son fondateur Anthony Beharelle.


Venez assister aux rencontres régionales du produire en France, le 20 juin 2019 au siège de Région à Lille. C’est gratuit et ouvert à tous. Inscrivez-vous vite !


Du 7 au 9 juin 2019, ne manquez pas les traditionnelles fêtes du Bouffon de Saint-Quentin (02). Au programme : un défilé carnavalesque, des géants, des formations musicales, un village médiéval et 3 000 litres de soupe du Bouffon servis aux badauds !


Inventer des recettes composées avec des produits locaux : c'est le créneau choisi par Matthieu Limousin, pizzaïolo ambulant du Pas-de-Calais.


Restaurants gastronomiques ou estaminets, bière ou champagne… les Hauts-de-France disposent de nombreux atouts à faire valoir auprès des touristes, pour qui l'offre et l'expérience culinaires sont de plus en plus importantes lors du choix de leur destination.


Dans le village d'Inval-Boiron (80), Michel Waroude est apiculteur depuis plus de 30 ans. Son cœur d'activité : la récolte au sein de la ruche de la gelée royale, un produit noble apprécié pour ses vertus thérapeutiques.


À Amiens, l'Ile aux fruits est bien plus qu'une ferme urbaine. C'est un éco-lieu qui a la vocation de retisser du lien social et qui fait la part belle aux produits locaux. Et ça marche ! De quoi donner envie de développer d'autres projets, comme une coopérative ou un supermarché collaboratif.