Tous les contenus classés dans terroir


Le 26 juin, la Région a mis à l'honneur les médaillés du Concours général agricole 2017, organisé lors du Salon international de l'agriculture.


Au lycée du Vimeu, le chef Sébastien Porquet a préparé un menu gastronomique avec des produits 100% locaux pour les 750 élèves de l'établissement.


La Région a lancé un appel à manifestation d'intérêt pour recenser l'ensemble des projets pouvant participer au développement des filières d'alimentation de proximité.


Le 6 février, restaurateurs, artisans, grossistes, producteurs et autres acteurs de la filière alimentaire étaient invités au siège de Région pour échanger leurs expériences et encourager l’approvisionnement de proximité.


Du 25 février au 5 mars, aura lieu le Salon international de l'agriculture. La Région Hauts-de-France, aux côtés des agriculteurs, des éleveurs et des professionnels du secteur agroalimentaire, y aura son propre stand.


Vous avez un peu de retard pour vos cadeaux de fin d’année ? Pas de panique ! Retrouvez notre sélection de cadeaux made in Hauts-de-France.


Fruits, légumes, viandes, poissons, fromages… Notre région produit et transforme des aliments de qualité, y compris du foie gras, du saumon fumé ou des bûches glacées !


David Rose, responsable restauration du lycée du Marquenterre à Rue, dans la Somme, vous propose sa recette locale pour les fêtes.


La filière sucrière en vedette cette année à la foire de Château-Thierry, du 21 au 24 avril.