Tous les contenus classés dans terroir


Partagez vos préférences dans une enquête sur les produits et plats traditionnels de notre région, labellisée Région européenne de la gastronomie 2023.


Pourquoi, depuis plus de 2000 ans, tire-t-on les rois au mois de janvier et partage-t-on une galette ? Petite histoire de la plus ancienne de nos traditions.


La Région vous souhaite de passer de joyeuses fêtes de fin d’année. Seul, en famille ou entre amis, profitez des festivités pour prendre soin de vous et vous retrouver autour de ce qui fait la richesse des Hauts-de-France.


D'où vient exactement la tradition de déguster des coquilles pour Noël ? De la nativité ? Pas si simple...


Et si pour vos repas de fin d’année, vous optiez pour des produits bio, de saison et qui ne viennent pas de l’autre bout du monde ? La filière bio en Hauts-de-France regorge d’excellents produits qui raviront, à coup sûr, vos convives !


La réputation des bières des Hauts-de-France n’est plus à faire ! Le tourisme brassicole représente une réelle opportunité de développement et de rayonnement pour toute la région des Hauts-de-France. C’est pourquoi la Région lance un appel à manifestation d’intérêt en vue de créer une Cité de la Bière Hauts-de-France.


Les fêtes de fin d’année se profilent, et vous êtes en panne d’idées cadeaux ? Pas de panique ! Le Salon Made in Hauts-de-France revient à Lille du 9 au 11 décembre. Et vous y trouverez, pour sûr, un tas de cadeaux locaux qui raviront vos proches.


Découvrez une petite sélection des marchés de Noël de la région ! Amiens, Saint-Valery-sur-Somme, Arras, Béthune, Douai, Beauvais, Dunkerque, Calais, Lille, Le Touquet, Roubaix, Chantilly, Saint Omer, Saint Quentin et Laon... Pour découvrir les festivités de Noël incontournables des Hauts-de-France, c'est par ici !


Onze établissements des Hauts-de-France viennent d’être récompensés par le célébrissime Gault&Millau.