Contenu principal de la page
Article publié le 19/05/2024
Mis à jour le 19/05/2024

Sam Bennett remporte les 4 Jours de Dunkerque avec un quadruplé historique

Sam Bennett réalise quadruplé historique et s’offre la 68ᵉ édition des 4 Jours de Dunkerque, après 6 jours de courses et près de 1100 kilomètres parcourus à travers les routes des Hauts-de-France.

Un parcours de défis

Les 4 Jours de Dunkerque, avec ses étapes emblématiques à travers les Hauts-de-France, offrent une vitrine exceptionnelle du cyclisme. Cette année, les coureurs ont dû affronter une météo parfois capricieuse, des secteurs pavés, des montées abruptes et des sprints effrénés.

Après 6 jours de compétition intense et de performances spectaculaires, et qui ont vu briller de nombreux coureurs sur les différentes étapes, c'est le coureur Irlandais Sam Bennett, qui succède au coureur français Romain Grégoire, le dernier vainqueur de cette mythique course des Hauts-de-France.

Une sixième étape gagnée au sprint

Leader du général, l’Irlandais, c'est Sam Bennett (Decathlon-AG2R La Mondiale) qui a fait coup double en remportant au sprint l’étape, mais aussi la 68ᵉ édition pour la première fois de sa carrière. Il s'est imposé à Dunkerque, au sprint devant un public très nombreux ! En plus de ses 4 étapes remportées cette semaine, le sprinteur de 33 ans décroche pour la première fois le général d'une course par étapes.

Il s’est imposé facilement au terme d’un sprint massif devant Sasha Weemaes (Bingoal WB.) et Pascal Ackermann (Israel - Premier Tech).

Une course populaire

Vous avez été une nouvelle fois au rendez-vous sur les bords des routes pour venir encourager les coureurs lors des 4 Jours de Dunkerque, du 14 au 19 mai ! Six jours qui ont tenu en haleine les aficionados de cyclisme !

L'histoire continue

Les 4 Jours de Dunkerque ont une longue tradition d'excellence et de découvertes de talents. Le vainqueur de cette année rejoint une liste illustre de champions qui ont marqué l'histoire de cette course légendaire. Sa performance inspirera sans doute une nouvelle génération de cyclistes à rêver de succès similaires et à s'entraîner avec la même passion et détermination.